3D-сканеры уже рядом с нами

26.12.2016 в 14:59  |   Без комментариев   | Просмотры:   164

В настоящее время трехмерное сканирование тела не пользуется особой популярностью — 3D-сканам трудно найти применение. Тем не менее, эстонская компания Wolfprint хочет принести трехмерное сканирование в массы, разместив в аэропортах и торговых центрах коконообразные сканеры, с помощью которых можно создавать собственные 3D-аватары для использования в видеоиграх и виртуальной реальности.

Согласно информации 3DPrintingIndustry, для этой цели Wolfprint собрала 500 000 США — честно говоря, не так уж и много, но достаточно для того, чтобы предоставить геймерам и художникам несколько 3D-сканеров.

Компания уже отсканировала 5000 человек и надеется, что это число вырастет после того, как сканеры будут размещены в общественных местах. Цена одного сканера — 8000 США, при этом он может принести около 50 000 долларов США дохода в год.

Интересно, что Wolfprint собрала средства благодаря SeedInvest – платформе по сбору средств от общественности («краудфандинг»). Такой способ привлечения капитала может стать решением для небольших компаний, нуждающихся в финансировании на ранних стадиях своего развития, особенно для компаний из Европы, где краудфандинг гораздо более популярен.

Wolfprint заявляет о начале сотрудничества с Nike и Paramount. Что же, возможно, в скором времени мы сможем делать трехмерные сканы своего тела в ближайшем магазине спорттоваров.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий