Fiat Chrysler присоединяется к BMW в беспилотной супер группе от Intel

16.08.2017 в 16:37  |   Без комментариев   | Просмотры:   106


 
Партнерство между BMW, Intel и Mobileye для разработки беспилотных технологий привлекло в свои ряды очередного автопроизводителя.

В среду группа объявила о соглашении с Fiat Chrysler Automobiles о присоединении к разработке полу-автономных и полностью автономных технологий для серийных автомобилей с помощью немецкого автопроизводителя и технологических компаний. Соглашение также отмечает значительный шаг для FCA в стремлении не отставать от других автопроизводителей в беспилотном сегменте.

Еще в понедельник сообщалось, что FCA, владелец Chrysler, Jeep и других брендов, получил предложение от китайского автопроизводителя приобрести значительную долю фирмы, в которую уже входят такие бренды, как Fiat и Jeep. FCA уже сотрудничал с Waymo в 2016 году, результатом чего стал минивен Chrysler Pacifica, который впоследствии был выпущен на дороги, однако их беспилотные исследования и другие эксперименты в основном померкли в сравнении с их конкурентами Ford Motor Company и General Motors.

Объединение между BMW, Intel и Mobileye поставило себе цель разработать беспилотную технологию уровня 3, а также уровней 4/5 для серийных автомобилей к 2021 году. К концу 2017 года сотрудничество хочет начать тестирование 40 беспилотных автомобилей на дорогах общественного пользования, а также 100 беспилотных автомобилей уровня 4, предназначенных для США, Европы и Израиля, как было обещано ранее в этом году.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий