Google нанимает опытного работника Apple для создания собственных микросхем для смартфонов

14.06.2017 в 16:05  |   Без комментариев   | Просмотры:   107

Сообщается, что Google разрабатывает микросхемы, на которых будет работать следующее поколение смартфонов под брендом Pixel. Для этого компания наняла заслуженного инженера по аппаратуре из Apple, который возглавит проект. Во вторник Variety сообщил, что Ману Гулати, который руководил отделом Apple по разработке микросхем, был нанят Google-ом в качестве главы проекта.

Текущее поколение телефонов Pixel — Pixel и Pixel XL — работает на микросхемах, оптимизированных Google-ом, но разработанных Qualcomm-ом, который обеспечивает микросхемами HTC, LG, Asus, Lenovo и других разработчиков смартфонов.

Сообщается, что Google давно хотел освободиться от монополии на рынке микросхем. Есть информация, что в 2015 году Google вел с производителями микросхем переговоры по поводу изготовления собственной продукции. Также, представители компании сообщали, что Google планирует выпускать девайсы Pixel с процессорами и другими компонентами собственного производства.

Гулати отлично подходит для такой работы. Он начал работать в Apple в 2009 году и возглавил усилия компании по производству собственных микросхем для iPad, iPhone и Apple TV. Также, его называют создателем 15 патентов Apple, связанных с микросхемами.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий