Google приобрела Qwiklabs, чтобы научить разработчиков использовать облачные технологии

22.11.2016 в 17:39  |   1 Комментарий   | Просмотры:   167

Сегодня Google объявила о приобретении Qwiklabs —платформы для практического обучения работе в облачной среде и написанию облачных приложений.

До этого Qwiklabs была ориентирована в основном на обучение навыкам работы с Amazon Web Services (AWS), что было вполне логично, учитывая доминирующее положение AWS на рынке. Amazon даже использует Qwiklabs в качестве стандартной основы для независимых обучающих и исследовательских программ.

Google намерена использовать платформу Qwiklabs в качестве наиболее всестороннего, эффективного и интересного способа подготовки к использованию продуктов Google Cloud, в том числе Google Cloud Platform и G Suite.

Тем не менее, Qwiklabs продолжит предоставление спектра сервисов на своем сайте в полном объеме, а существующие программы по обучению работе с AWS будут функционировать и в дальнейшем.

По утверждению Qwiklabs, ее ресурсами воспользовалось более полумиллиона пользователей, которые провели за изучением AWS более пяти миллионов часов. Согласно информации CrunchBase, компания никогда не привлекала внешнее финансирование. Ни Google, ни Qwiklabs не раскрывают цену сегодняшней сделки.

1
0

Другие новости по теме

1 Комментарий to “Google приобрела Qwiklabs, чтобы научить разработчиков использовать облачные технологии”

Оставьте комментарий