Лучшие фотообъективы для iPhone

26.12.2016 в 10:11  |   Без комментариев   | Просмотры:   176

Это исследование было проведено издательство engadget в партнерстве с Wirecutter, гидом покупателя по лучшим технологиям.
Как мы собирались и тестировали
Мы искали портативный, доступный, удобный в установке мобильный фотообъектив, помогающий делать отличные фото и подходящий для iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

В выборе мы руководствовались рекомендациями в Интернете, с учётом обзоров от уважаемых сайтов (Phoblographer, CNET, Fstoppers, Cult of Mac, Macworld) Также мы попросили друзей с различным опытом смартфон-фотографирования высказать свои пожелания к такому устройству.
Начиная с 2015 года, мы провели практические испытания 70 объективов с 15 моделями iPhone. Мы испытывали эти линзы в окрестностях Сиэтла в повседневных ситуациях съемки, во время похода по Каскадным горам и в летнем путешествии к Гранд-Каньону.

Выбор engadget

Выше конкурентов стояли объективы Tele и Wide от Moment благодаря впечатляющему качеству изображения, простому методу крепления (который работает со многими копиями iPhone), а также простоте в использовании и портативности. Мы тестировали широкоугольный объектив .63x увеличения (примерно в 1,5 раза шире стандартного объектива iPhone, 18мм эквивалент) и 2x телеобъектив (60 мм эквивалент). Если у вас iPhone 7 Plus, вам не нужен Tele, поскольку аналогичный уже встроен в ваш объектив, но Wide остаётся отличным вариантом.
Изображения вышли четкие и ясные, с малым количеством искажений и без виньетирования. Мы отметили лишь минимальную хроматическую аберрацию (общая проблема недорогих линз)
Линзы Moment крепятся к телефону с помощью стальной пластины, прилепленной к задней части iPhone сильным, но не постоянным клеем 3М. Штыковая система крепления на пластине позволяет крутить объектив. Монтажное кольцо достаточно мало для использования на тонких моделях телефона, включая iPhone 6 и iPhone 6 Plus, вместе с защитным чехлом Incipio NGP. Если вы осторожны, крепление объектива будет оставаться установленным до отсоединения, однако мы рекомендуем снимать объектив, укладывая телефон в сумку или рюкзак, чтобы избежать повреждения и загрязнения линз.

Бюджетный выбор

Если вы не можете или не хотите тратить почти $ 100 на смартфон аксессуар, то бюджетным выбором для iPhone 6 / 6s и iPhone 6 / 6s Plus будет Aukey PL-WD03 110° Wide Angle Lens & Case Set (компания не имеет планов для iPhone 7, но крепление этой модели работает на любом телефоне, хотя не так безопасно) Качество изображения было заметно хуже объективов от Moment, но более высокого качества по сравнению с другими недорогими линзами.


0
0
Автор:

Другие новости по теме

Оставьте комментарий