Nokia возвращается на базе Android в начале 2017

01.12.2016 в 15:56  |   Без комментариев   | Просмотры:   172


Nokia планирует начать выпуск телефонов на базе Android в начале 2017 года. После майского объявления о планах вернуться к планшетам и телефонам, сегодня Nokia обнародовала больше деталей, которые стали доступны после оформления лицензионного соглашения с HDM Global (HDM). HMD Global, также расположенная в Финляндии, становится новым домом для телефонов Nokia в соответствии с лицензионным соглашением, которое будет длиться ближайшие 10 лет.
Nokia создала новый раздел для телефонов на своем сайте, обозначая возвращение смартфонов и планшетов под именем Nokia, после того как Microsoft обзавелся своим собственным телефонным бизнесом и уничтожил бренд Nokia в пользу Lumia.
Nokia уже экспериментировала с Android еще до приобретения Microsoft-ом, и первым девайсом компании после соглашения был мини клон iPad-а на базе Android. Возвращение Nokia к телефонам — результат проблем Nokia и Microsoft в адаптации смартфонов к iPhone от Apple. Нам остается лишь ждать следующего года, чтобы узнать, сможет ли Nokia на базе Android конкурировать с Apple, Google, Samsung и множеством других смартфонов на базе Android на рынке.

0
0

Оставьте комментарий