Основатель Boston Dynamics рассказал какое будущее ждет их роботов

06.12.2016 в 21:56  |   Без комментариев   | Просмотры:   158


Компания Boston Dynamics не перестает удивлять мир своими роботами. Не так давно была представлена последняя версия прямоходящего двуногого робота Atlas, который открыл двери и ушел на прогулку в лес.

И, если о роботах уже знают многие, то вот что из себя представляет сама компания, наверняка, единицы. Основателем является Марк Райберт, который уже на протяжении 25 лет занимается разработкой и усовершенствованием роботов.

Конкретных планов на будущее компания не раскрывает, однако в своем последнем интервью на выставке TechCrunch Disrupt в Лондоне, Райберт все же рассказал в каких направлениях они будут двигаться дальше.

На данный момент компания интересуется возможностью заменить роботами дронов, чтобы использовать в качестве курьеров для всевозможных грузодоставок. Кроме этого, в планах создать роботов, способных быть помощниками для пожилых людей. «Мне кажется, что такая возможность помогла бы человечеству очень сильно. В США 30 миллионов человек проводят более 20 часов в неделю с нуждающимися в помощи пожилыми людьми. Конечно, эти люди очень добры…Но не у всех они есть. Было бы здорово иметь машину в качестве помощника.»

Кроме совершенствования уже имеющихся возможностей роботов, компания задумывается над тем, чтобы сделать роботов доступными для пользования. «Каким бы продвинутым не был робот, в нем нет смысла, если нет возможности его приобрести. Все роботы на представленных видео очень дорогие»,- утверждает Райберт.

Слухи о том, что новым владельцем компании стала Toyota, Райберт не подтвердил.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий