Panasonic анонсирует $ 256 млн инвестиций в завод солнечных батарей Tesla U.S.

29.12.2016 в 10:56  |   Без комментариев   | Просмотры:   178

Panasonic Corp планирует инвестировать более $ 256 млн в нью-йоркский производственный объект принадлежащей Элону Маску Tesla Motors ради углубления партнерства двух компаний в производстве фотоэлектрических (PV) элементов и модулей.
Японский Panasonic, покидая низкорентабельный рынок потребительской электроники, чтобы больше сосредоточиться на комплектующих для автомобилей и других направлениях, ориентированных на корпоративных клиентов, инвестирует в завод Tesla в Буффало, штат Нью-Йорк.
Американский производитель электрокаров берет на себя долгосрочное обязательство по приобретению продукции Panasonic в качестве своей части сделки, при этом обеспечивая фабрику зданиями и инфраструктурой.
В совместном заявлении во вторник обе компании заявили, что планируют начать производство фотоэлектрических модулей летом 2017 года и увеличить производство модулей до одного гигаватт к 2019.
План является частью партнерства в области солнечной энергетики, о котором обе компании впервые объявили в октябре, не раскрывая деталей.
Panasonic – давний партнер Tesla, эксклюзивно поставщик батарей для электрокаров Model S и Model X, а также предстоящей и Model 3, первой модели компании для массового рынка.

0
0
Автор:

Другие новости по теме

Оставьте комментарий