Первый исследовательский отчёт по искусственному интеллекту от Apple

28.12.2016 в 11:55  |   Без комментариев   | Просмотры:   145

На прошлой неделе компания Apple опубликовала свою первую исследовательскую работу, описывающую методики обучения алгоритмов компьютерного зрения распознанию объектов с помощью смоделированных изображений.
По сравнению с учебными моделями, основанными исключительно на реальных изображениях, последние зачастую более эффективны, поскольку искусственные изображения, как правило, подписаны, в то время как реальные не имеют подписи и, следовательно, должны быть описаны человеком-оператором.

Однако использование только лишь смоделированных изображений может дать неудовлетворительные результаты, так как искусственный контент иногда не достаточно реалистичен, чтобы обеспечить точность обучения. Чтобы преодолеть это препятствие, Apple предлагает комбинированный метод «Симулятор + Самообучение», объединяющий подписанные искусственные изображения с неподписанными реальными.

Методика основана в значительной степени на Generative Adversarial Networks (GANs), методе двух соперничающих нейросетей.
Авторы первой публичной исследовательской работы Apple — эксперт по изображениям Ашиш Шривастава, команда инженеров (в т.ч Томас Пфистер, Онцель Тузель, Венда Ван, Расс Уэбб и руководитель исследований Apple в области искусственного интеллекта Джош Сасскинд.

0
0
Автор:

Другие новости по теме

Оставьте комментарий