Softbank покупает робототехнические фирмы Boston Dynamics и Schaft от Alphabet

09.06.2017 в 15:14  |   Без комментариев   | Просмотры:   100

Случился неожиданный поворот событий: Softbank — создатель дружелюбного робота Pepper и один из основных игроков технического мира — объявил о приобретении двух робототехнических компаний у владельца Google, Alphabet, как часть своего углубления в сферу: компания покупает создателя Big Dog, Boston Dynamics и тайную фирму, работающую над двуногими роботами Schaft.

Детали сделки не раскрыты, но Softbank точно приобрел только две робототехнические компании, принадлежавшие Alphabet.

В прошлом году было много разговоров о том, что Google (а затем и Alphabet) пытался освободиться от Boston Dynamics. Также, в последнее время Toyota интересовалась приобретением двух компаний. Роботы очень популярны в Японии, и крупнейшие инновации, инвестиции и производство роботов происходят именно там. Таким образом, похоже, что еще один гигант японской индустрии опередил Toyota.

“В наши дни есть так много проблем, которые мы не способны решить лишь человеческими возможностями”, заявил Масаёси Сон, председатель и исполнительный директор SoftBank Group Corp. “Умная робототехника станет основой для следующей стадии информационной революции, и Boston Dynamics — технологические лидеры в создании передовых роботов. Я с радостью приветствую компании в семье SoftBank и с нетерпением жду возможности поддерживать их в развитии робототехники и открытий, которые сделают нашу жизнь проще и безопаснее”.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий