«Темная материя» угрожает Google

22.12.2016 в 11:55  |   Без комментариев   | Просмотры:   133

Интернет, как и жизнь, постоянно меняется. Некоторые из таких изменений оказывают негативное влияние на Google Search и на «дойную корову» Google – рекламу, а их дальнейшее развитие будет иметь далеко идущие последствия. Самым опасным для Google является расширение так называемой «темной материи».

«Темная материя» – это электронная информация, которая не видна поисковым системам. Если бесконтрольный рост «темной материи» продолжится, ее количество превзойдет количество видимой информации настолько, что Google Search станет бесполезным. Кроме того, значительная часть информации в Интернете может стать закрытой, в том числе для поисковых систем.

Основные генераторы «темной материи» – это мобильные приложения, веб-приложения и социальные сети.

Мобильные приложения

Мобильные устройства прочно заняли место в повседневной жизни миллиардов людей. Проблема заключается в том, что используемые людьми мобильные приложения абсолютно не связаны с поиском в Интернете. За исключением мобильных браузеров, поисковые роботы Google не могут узнать, что происходит в смартфонах, которые являются для них «темной материей».

Веб-приложения

Интернет изобилует веб-приложениями. Нередко они являются частью сайтов-одностраничников. Минимализм и красота таких приложений сделали их очень популярными, однако роботы Google чаще всего не могут выявить суть представленной на таких сайтах информации, если она скрыта за исполняемым кодом JavaScript.

Социальные сети

Популярность социальных сетей постоянно растет. У 31% населения Земли есть как минимум одна учетная запись в какой-либо социальной сети. Заметим, однако, что эти сети контролируются частными лицами. И если однажды, например, Марк Цукерберг решит сделать содержимое Facebook и Instagram недоступным для внешних поисковых систем, огромная часть Интернета мгновенно превратится в «темную материю».

Взгляд в будущее

С моей точки зрения, наиболее вероятны следующие два сценария развития событий:

1. Мир «прогнется» под Google Search, и генераторы «темной материи» изменяет свое поведение. Мобильные и веб-приложения станут поддерживать SEO-оптимизацию, а социальные сети станут открытыми для поисковых систем.

2. Google Search умрет и возникает что-то новое, способное анализировать информацию, скрытую в «темной материи».

Каждый сценарий имеет свои преимущества, но в любом случае нас ждут большие перемены и Интернет уже не будет таким, каким мы привыкли его видеть.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий