Теперь «Мегафон» имеет контроль над Mail.Ru Group

23.12.2016 в 13:58  |   Без комментариев   | Просмотры:   171

Еще в 2016 году ходили слухи о том, что грядет великое слиянии двух компаний Mail.Ru Group и «Мегафон». Это нужно для того, чтобы реализовать много интересных и прибыльных проектов. Об этом сообщает Борис Добродеев (генеральный директор Mail.Ru Group). Заседание акционеров назначено на 20 января 2017 года. В первую очередь будет запущено приложение для тех, кто любит сидеть в приложении Вконтакте, VKmobile, которое стартанет совсем скоро. Сама сделка никак не повлияет на работу двух крупных компаний. Они будут работать в прежнем режиме, но прибыль общих проектов будет разделена. «Мегафон» скрывает по какой формуле будет происходить данная операция.

«Мегафон» стремится приобрести 63,8% акций Mail.Ru Group за, вполне приятную стоимость – 740 млн. долларов. Сперва, будет выплачено 640 млн. долларов, и спустя год еще 100 млн. долларов. Перед тем, как начать слияние, крупная мобильная компания «Мегафон» должна получить разрешение у ФАС. Заявление уже отправлено, на его рассмотрение уйдет месяц.

«Мегафон» заявляет, что по их плану, они должны приобрести 11,5 млн. акций класса А и 21,9 млн. других, простых акций. Для мобильной компании это очень выгодная сделка, которая позволит поднять прибыль во много раз.
По данным Лондонской биржи акции ( на 23.12.2016) «Мегафон» оценивались примерно в 5,76$ млрд, Mail.Ru Grup составляют около 3,9$млрд.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий