Tesla официально приобретает SolarCity

21.11.2016 в 23:59  |   Без комментариев   | Просмотры:   179


В понедельник утром была официально завершена сделка по приобретению SolarCity компанией Tesla, сблизившая компанию по производству электромобилей, возглавляемую Илоном Маском, с энергетической компанией, основанной его двоюродными братьями Линдоном и Питером Ривами. Сделка была одобрена акционерами Tesla и SolarCity на прошлой неделе.

Согласно заявлению компании Tesla, после предложения идеи в июне этого года г-н Маск неоднократно высказывался о необходимости объединения двух компаний. Объединение играет главную роль в дальнейшем осуществлении его «Генерального плана», целью которого является предоставление клиентам комплексных решений по производству, хранению и потреблению энергии.

Недавний выпуск компанией Tesla черепицы с фотогальваническими элементами стал подтверждением мнения г-на Маска об органическом сочетании компаний под общей крышей Tesla. Для Маска нет демаркационной линии между экологически чистым производством электроэнергии и автомобилями, использующими эту энергию для движения без выбросов вредных веществ в атмосферу. Это актуально для борьбы с такими выбросами, поскольку экологическая чистота и стоимость производства энергии столь же важны, как и экологическая чистота ее использования.

0
0

Оставьте комментарий