Многокомпонентный 3D-принтер, который способен создавать встроенные печатные платы

13.12.2016 в 21:07  |   Без комментариев   | Просмотры:   152

Next Dynamics не могли найти печатающую головку по своему вкусу, поэтому они пошли дальше и создали собственную совершенно новую. Это довольно смелый шаг для индустрии, в которой даже самые крупные компании заказывают эту технологию у компаний типа Xerox и Ricoh.
В результате получилось менее стоящее и намного более универсальное устройство. По словам компании, это, по сути, уменьшенная и более выносливая версия технологии PolyJet от Stratasys, которая выпускает капли жидкого полимера, которые затем охлаждаются в нужном месте с помощью ультрафиолетового света.
6-картриджная система способна одновременно печатать до 6 компонентов с точностью до 10 микрон. А это значит, что можно печатать разными цветами, с разной пластичностью, и, возможно самое интересное, можно встраивать схемы прямо в проект. Среди различных материалов для печати стартап также предоставит раствор, основанный на меди для проводимости, что позволяет встраивать схемы в цельное изделие.
Принтер запускается на Kickstarter сегодня и вы уже можете получить раннюю версию за $2,499, что в 3 раза дешевле оканчательной розничной цены. Выпуск в продажу намечается на январь.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий