«Убийца кабелей» P2P видео-приложение BitTorrent Live наконец-то доступно для IOS

22.12.2016 в 18:04  |   Без комментариев   | Просмотры:   168

Кабельные компании доминируют в телевидении, владея дорогостоящими кабелями и спутниками для оперативной и качественной доставки свежего контента. Это позволяет им взимать непомерные цены с абонентов, часто не имеющих выбора.
Но теперь BitTorrent сделал для живого видео то же, что ранее для загрузки файлов: разработал BitTorrent Live, технологию одноранговой сети, перекладывающей передачу данных с централизованного источника на множественные.
Так как живой поток P2P намного дешевле традиционных способов доставки транслируемого контента, BitTorrent может больше платить владельцам каналов за трансляцию и предлагать контент бесплатно или гораздо дешевле, чем кабельные пакеты.

Теперь, почти через год после дебюта для смарт-телевизоров, и шесть месяцев после анонсированного выхода для iPhone, приложение BitTorrent Live на этой неделе стало доступно для IOS. До сих пор оно поддерживалось только для Mac, Apple TV и Amazon Fire TV — гораздо менее популярных платформ, при том, что в разработке с 2009 года.
Приложение поддерживает 15 каналов, в том числе NASA TV, France One, QVC Home и TWiT. Задержка составляет примерно 10 секунд, что лучше наземного кабеля и систем вроде Sling TV, иногда дающих задержку более минуты.
Проблема сейчас в том, что BitTorrent Live имеет довольно скромный выбор каналов. Он ещё в процессе работы над контрактами с большим количеством популярных каналов. Чтобы получить их, BitTorrent Live потребуется больше зрителей… что требует более качественного контента. Однако недавним запуском для массовой мобильной платформы она начала привлечение аудитории, способной заинтересовать ведущие каналы.

0
0
Автор:

Другие новости по теме

Оставьте комментарий