Airbus, создатели проекта Vahana VTOL, решают какое транспортное средство подойдет лучше всего для беспилотного такси

15.12.2016 в 11:26  |   Без комментариев   | Просмотры:   170

Ранее в этом году, Airbus запустил Project Vahana, амбициозный проект, предназначенный для создания компактного транспортного средства с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL) для использования в тесных городских условиях, который должен выйти в продажу в 2021 году. Сейчас компания работает над первой частью проекта и пытается определить, каким функционалом должен обладать Vahana.
Сейчас разработчики перешли от списка потребностей к более отчетливым взглядам на то, каким дизайном должен обладать их проект. Основными моментами были: вмещать только одного пассажира, быть рентабельным и работать на электроэнергии. Под эти условия подходят много потенциальных дизайнов и задачей Vahana является сужение диапазона возможных вариантов.

Для начала они рассмотрели 2 основные конфигурации VTOL — электрический геликоптер с одним большим основным винтом или дизайн с поворотным крылом с 8 винтами, расположенными по сторонам в 2 ряда.
Если выбирать между ними, геликоптеры сегодня широко распространены как VTOL, поэтому будет меньше проблем со сроками выпуска вместе с эффективным дизайном. Однако 8-винтовой дизайн с поворотным крылом — кроме того, что просто круче выглядит — имеет лучшие аэродинамические характеристики чем геликоптер и потребляет меньше энергии.
Vahana надеется разработать первый опытный образец в натуральную величину в следующем году, а готовый к производству образец — к 2020 году.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий