Авария беспилотника Facebook: компания принимает меры

20.12.2016 в 13:59  |   Без комментариев   | Просмотры:   113

Национальное управление безопасности перевозок США опубликовало отчет о причинах аварии Aquila, экспериментального беспилотного самолета компании Facebook.

28 июня беспилотник совершал первый, экспериментальный полет неподалеку от города Юма, штат Аризона. Во время полета у Aquila, работающего на солнечной энергии, отказало правое крыло, в результате чего он был вынужден совершить аварийную посадку. В качестве защитной меры Facebook собирается оснастить следующую версию своего летательного аппарата интерцептором или воздушными тормозами. Кроме того, в дальнейшем первоочередное внимание будет уделено безопасной скорости полета.

Аварии во время испытательных полетов – это не редкость. Тем не менее, случай с Aquila привел Facebook в замешательство и стал шагом назад в осуществлении компанией плана по предоставлению доступа к Интернету в отдаленных районах.

Несмотря на широкую известность, Facebook – новичок в авиационной индустрии. Возможно, компании придется пройти путь проб и ошибок, прежде чем ее летательные аппараты заработают безукоризненно.

0
0

Оставьте комментарий