Электро-суперкар Nio EP9 от NextEV устанавливает рекорд на Nürburgring

29.11.2016 в 20:16  |   1 Комментарий   | Просмотры:   251


Появился абсолютный чемпион среди электрокаров: NextEV Nio EP9.
NextEV — это китайский производитель электрокаров и они намерены запустить серию автомобилей под брендом Nio (стартует в Китае в следующем году).
Компания решила не тратить время зря на прототип, а вместо этого произвести полноценный электрокар готовый к производству ограниченной серии, в размере всего 6 экземпляров. Интересный факт, что в прошлом году с Faraday Future поступили ровно так же.
Компания произвела фурор со своим электро-суперкаром — EP9, развивающим скорость 313 км/час.
EP создан для любителей провести весь день на трассе и отличается возможностью быстрой замены батарей. Емкость аккумуляторов компания NextEP не сообщила, но отметила, что их хватит на 426 км и они заряжаются 45 минут (замена батарей на полностью заряженные занимает всего 8 минут). Ходовая часть создана из карбонового волокна, а также суперкар оснащен отдельным двигатель-генератором на каждое колесо с выходной суммарной мощностью в 1,341 л.с./1МВт.
Чтобы подтвердить заявленные характеристики, EP9 прошла тестирование на гоночной трассе Nürburgring, установив новый рекорд круга для электрокаров. Раньше самым быстрым электрокаром на трассе длиной 22.8 км была Toyota TMG EV P002, установившая время 7:22:329 в 2012. Nio EP9 урезала это время до 7:05:120.

Таким образом, EP9 заняла 5тую позицию в общем списке рекордов, что совсем не дурно, как для новоиспеченного китайского бренда. Не зря поговаривали, что китайцам рынок с двс автомобилями перестал быть интересен, и они решили сконцентрироваться на рынке электромобилей где у них открывается на много больше возможностей, EP9 тому подтверждение.

0
0

Другие новости по теме

1 Комментарий to “Электро-суперкар Nio EP9 от NextEV устанавливает рекорд на Nürburgring”

Оставьте комментарий