Google намерена покрыть 100% своих энергетических потребностей за счет возобновляемых источников энергии

07.12.2016 в 03:54  |   1 Комментарий   | Просмотры:   242


Каждый год люди используют поисковую систему Google триллионы раз; каждую минуту на YouTube загружаются более 400 часов видео. Все это занимает огромное количество вычислительной мощности, то есть энергии. Инженеры Google потратили годы на усовершенствование центров обработки данных компании, благодаря чему их энергоэффективность на 50 процентов выше, чем в среднем по отрасли. Но компании все еще нужно много энергии для продуктов и услуг, от которых зависят ее пользователи. Чтобы снизить выбросы парниковых газов и внести свой вклад в борьбу с изменением климата, Google начала приобретать энергию из возобновляемых источников.

 

_2045687_orig

Как заявил Урс Хёльцле, Старший вице-президент компании по технической инфраструктуре, с 2017 года вся деятельность Google будет обеспечиваться за счет возобновляемых источников энергии. Google была одной из первых компаний, которые стали заключать прямые долгосрочные контракты на покупку возобновляемых источников энергии. Сегодня компания является крупнейшим в мире корпоративным покупателем возобновляемой энергии и взяла на себя обязательства достичь потребления ветровой и солнечной энергии в объеме 2,6 гигаватт. Для достижения этой цели Google будет приобретать ветровую и солнечную электроэнергию напрямую и ежегодно отчитываться за каждую единицу израсходованной компанией электроэнергии.

 

google_ppa-width-1000
Как Google покупает и использует электроэнергию из возобновляемых источников

 

Ведение деятельности экологически сбалансированным образом было основной ценностью Google с момента ее образования, и компания постоянно работает над новыми идеями, способствующими воплощению ее устойчивого развития в жизнь. На протяжении многих лет Google отчитывается о своих программах устойчивого развития в официальных документах, сообщениях в блогах, на веб-сайте, а также в новом Экологическом отчете компании.

 

google_stats-width-1000
Google — крупнейший в мире корпоративный покупатель энергии из возобновляемых источников

От солнечных батарей на крышах до поездок на работу на велосипеде – все эти инициативы являются частью культуры Google и помогают компании и ее пользователям уменьшить воздействие на окружающую среду. Компания считает, что решение проблемы изменения климата зависит как от больших компаний, так и от обычных людей.

 

 

0
0

Другие новости по теме

1 Комментарий to “Google намерена покрыть 100% своих энергетических потребностей за счет возобновляемых источников энергии”
  • Алексей Undesmoker
    07.12.2016 -

    Люблю гугл, всего с десяток подобных организаций котрые хоть что-то делают для окружающей сред

Оставьте комментарий