Nikola анонсирует грузовик, работающий на водороде

03.12.2016 в 19:23  |   Без комментариев   | Просмотры:   429


Не только пассажирские автомобили отказываются от использования бензина и автопоезда прощаются с ископаемым топливом. Сегодня в Солт Лейк Сити был анонсирован тягач для дальних перевозок Nikola One, работающий на водороде. Согласно заявлению компании, тягач поступит в производство и будет готов к перевозке грузов к 2020 году.
Обычный грузовик 8 класса может преодолеть расстояние 1300-2000 км без дозаправки. The One сможет доставить груз из Сан-Франциско в Шайенн, штат Вайоминг на одном баке топлива.


Чтобы решить проблему с ограниченными запасами водорода на дорогах США и Канады, Nikola так же объявили о планах построить заправки для своих грузовиков в обеих странах. Компания заложит фундамент новых заправок в 2018 и откроет их в 2019. Не важно, насколько эффективными могут быть Nikola One, если нет возможности доставлять грузы по всей стране из-за недостатка топлива.

Также тягач имеет отличную навигационную систему, которая определяет наиболее выгодный путь между пунктами назначения. На приборной панели будет размещен большой дисплей, наподобие того, что есть в Tesla.
Компания также представила Nikola Two, с такой же продуктивностью как One, но с меньшими габаритами и большей маневренностью. Как и One, он будет доступен в 2020 году. Оба грузовика будут оснащены электрическим двигателем, соединенным с каждым колесом для лучшего управления.
Ни слова не сказано о цене, но компания обещает обнародовать данную информацию в скором времени.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий