Пушка против дронов, которая выглядит зверски, но на самом деле работает без шума и пыли

28.11.2016 в 23:11  |   Без комментариев   | Просмотры:   297


В последнее время участились случаи вторжения любительских дронов на территорию аэропортов, тюрем и других важных сооружений. В связи с этим, технологические компании начали разработку прибора для решения этой проблемы.
Последней разработкой в данной области стало похожее на базуку устройство, разработанное австралийской компанией DroneShield. Орудие на первый взгляд просто зверюга, как будто ему ничего не стоит разнести непослушный дрон на мелкие кусочки.
Хотя, на самом деле, принцип действия DroneGun удивительно бесшумный и невидимый.
Когда оператор нажимает на курок, вы не увидите разрушительных снарядов, вылетающих из DroneGun. Вместо этого, прибор блокирует сигнал между пилотом дрона и его аппаратом, заставляя его упасть на землю.

Также есть отличная функция, позволяющая оператору включить в дроне функцию “возвращения домой”. Это поможет представителям власти обнаружить правонарушителя и расследовать причину запрещенного полета.
Сиднейская компания DroneShield в понедельник официально выпустила в продажу прибор в форме винтовки. 6-килограммовый DroneGun управляется одним человеком и способен сбить непослушный квадрокоптер или другой дистанционно управляемый летательный аппарат на расстоянии до 2 км.
Питер Джеймс, исполнительный директор DroneShield говорит, что их целевой рынок включает “широкий выбор покупателей от правительственных и военных структур до VIP заказчиков”

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий