Южнокорейская робототехническая компания построила робота из аниме Gundam

29.12.2016 в 09:00  |   Без комментариев   | Просмотры:   157

Нам уже не придется долго ждать нашего роботизированного будущего. Южнокорейский производитель робототехники Hankook Mirae Technology в минувшие выходные презентовал свой первый прототип пилотируемого робота. Поздоровайтесь с Method-2.
Он имеет 13-футов роста, 1,3 тонны веса и пару 286-фунтовых управляемых металлических рук. «Это первый в мире пилотируемый двуногий робот, построенный для работы в экстремальных опасных условиях, где люди не могут находиться без защиты» – говорит в своём заявлении Ян Джин-Хо, председатель компании. Свыше $ 200 млн было потрачено компанией с 2014 года на проект робота, к которому был привлечен голливудский SFX-дизайнера Виталий Булгаров, чей послужной список включает в себя Трансформеры, Робокоп и Терминатор.

Сам по себе Method-2, вероятно, не будет в ближайшее время использоваться на практике. Вместо этого гигантская машина будет служить в качестве испытательного полигона для новых робо-технологий. Однако будущие образцы могут найти самое широкое применение — от строительных и погрузочных работ до военных и поисково-спасательных операций.

0
0
Автор:

Другие новости по теме

Оставьте комментарий