HTC выпускает универсальный шлем Vive эксклюзивно для Китая

27.07.2017 в 14:22  |   Без комментариев   | Просмотры:   134

VIVE-Standalone-VR-headset-designed

HTC объединяет силы с Qualcomm для создания автономного шлема виртуальной реальности Vive, эксклюзивного для китайского рынка. Шлем под названием Vive Standalone объявлен как “премиум” девайс, который сможет запускать приложения платформы HTC Viveport. Он оснащен процессором Snapdragon 835 и основан на универсальном базовом дизайне Qualcomm, который включает в себя отслеживание положения inside-out, что поднимет компанию на один уровень с разработчиками высококлассных шлемов.

Пока неизвестно, сколько Vive Standalone будет стоить, его точные технические характеристики, как люди будут с ним взаимодействовать, или когда он поступит в продажу. HTC предположительно представит данную информацию в ближайшие месяцы, после сегодняшнего показа на выставке ChinaJoy. Этот продукт не имеет ничего общего со шлемом HTC Google Daydream, который был представлен весной, хотя его очертания очень напоминают шлем Vive Daydream. Главным отличием между девайсами является то, что Daydream полагается на Google Play Store, в то время как Vive Standalone доступен только в Китае.

Сегодняшняя новость появилась вскоре после недавних слухов об объединении Oculus с Xiaomi с целью создания эксклюзивной для Китая модели универсального шлема, хотя ничего и не говорилось о поддержке отслеживания положения. В отличие от Oculus Rift, HTC Vive уже имеет представительство в Китае. Однако автономный шлем может открыть новый рынок потребителей, которые не хотят покупать ПК или устанавливать специальные отслеживающие установки — рынок, очень привлекательный для любой VR компании.

0
0

Оставьте комментарий