Топ 10 гаджетов 2016 года по версии журнала Time

18.12.2016 в 11:41  |   3 Комментариев   | Просмотры:   327

10. Anki Cozmo
Cozmo от Anki — одна из самых амбициозных попыток сократить разрыв между видеоиграми и настоящими игрушками. В отличии от так называемых “умных игрушек”, Cozmo оснащен программным обеспечением имитации эмоций, которое позволяет игрушке реагировать на разные раздражители. Поднимите его и он может сердито нахмурить брови или рассмеяться, в зависимости от его “настроения”. Интеллект Cozmo и милое поведение действительно заставляют поверить в то, что игрушка ожила.

9. Fujifilm X-T2
Смартфоны сделали фотографирование доступным для всех, вложив камеры уровня выше среднего в руки миллионов людей, которые не стали бы заниматься фотографией в других обстоятельствах. Однако, несмотря на прогресс в фотографировании с помощью мобильных телефонов, все еще есть весомые причины покупать специальную камеру, особенно для тех, кто серьезно занимается съемкой. В такой ситуации, вы не прогадаете с X-T2 от Fujifilm. В то время как она выглядит как олдскульная пленочная фотокамера, она оборудована самыми новыми и лучшими технологиями, включая 24.3-мегапиксельный сенсор, быстродействующий автофокус и сменные линзы. Любителям понравятся аналоговые манипуляторы настроек в X-T2, с которыми вы получите ощущение контроля, которого нет в цифровых меню.

8. Google Pixel
Samsung долго доминировал среди смартфонов на Android, но первый же телефон от Google доказывает, что в данной сфере еще много простора для конкуренции. Со своим привлекательным внешним видом, легким в использовании программным обеспечением и отличной камерой, Pixel дает владельцам iPhone убедительную причину перейти на их продукт. К тому же, его оснащенный искусственным интеллектом Google Assistant может стать полезным, отвечая на вопросы и составляя расписание.

7. Apple Watch Series 2
Оригинальные Apple Watch были лучшими умными часами на рынке с момента выхода в продажу в апреле 2015, однако критики порицали носимые устройства за некоторые очевидные недостатки. Но затем они признали, что Apple попали в точку со своими Apple Watch Series 2. Со своими водонепроницаемостью, встроенной GPS функцией, более ярким дисплеем и более быстрым процессором, девайс перестал быть просто iPhone на запястье. Вместо этого, он будет вашим товарищем по бегу, партнером по плаванию и универсальным незаменимым девайсом для фитнеса.

6. HTC Vive
Апофеоз первой волны погружения в иной мир, шлем виртуальной реальности от HTC и Valve — стал первым девайсом, который позволил сделать несколько шагов по виртуальной территории. Девайс обеспечивает точное отслеживание положения, благодаря паре базовых станций “Lighthouse”. Вместо непрямого управления, ваши руки становятся тем, чего требует ситуация: парой цепких перчаток, лазерными пистолетами, или же кисточкой для рисования.

5. Apple iPhone 7 Plus
iPhone 7 Plus не шокировал мир так же сильно, как множество продуктов от Apple делали ранее. Но свой последний смартфон компания обеспечила одной из лучших мобильных камер из доступных. Увеличенная версия iPhone 7 обладает двумя объективами: стандартным широкоугольным, а также телеобъективом с 2-кратным оптическим зумом. В тоже время, портретный режим позволяет делать снимки профессионального уровня.

4. Amazon Echo Dot
Конечно, умная колонка Amazon Echo вышла еще 2 года назад. Однако с появлением его меньшего брата Dot на полках магазинов в марте, продукт компании, оснащенный голосовым помощником Alexa, наконец стал финансово доступным людям. Уменьшив аудио мощность оригинального девайса и вместо этого позволив Dot подключаться к другим колонкам через Bluetooth, Amazon смог установить цену в $50. Поскольку Echo стал меньше, увеличилась роль Alexa в девайсе посредством открытой, удобной для разработчиков платформы. От прослушивания музыки до заказа пиццы или машины, Amazon вводит использование голосовых команд по всему дому.

3. DJI Mavic Pro
Дроны позволяют вам делать потрясающие, недоступные ранее снимки и видео. Но до сих пор, было проблемой затащить их в места, которые вы очень хотите посетить, например на вершину горы или лыжной трассы. Производитель дронов DJI Mavic Pro решил эту проблему, с двумя парами опорных стоек, которые складываются внутрь для хранения и транспортировки. С втянутыми стойками, легкий Mavic Pro похож по размеру на буханку хлеба, что позволяет поместить его в обычный рюкзак. Добавить ко всему этому 4K камеру, переделанный и эргономически удобный контроллер, а также до 27 минут времени лёта — и DJI Mavic Pro становится самым удобным для пользователя дроном на рынке. Однако, удобство стоит немало: $999.

2. PlayStation VR
Шлем PlayStation VR от Sony достиг того, чего хотели первые VR шлемы: доступность по цене, эргономичная завершенность, и несколько захватывающих эксклюзивов для платформы. И с ценой в $399, он станет вашим на сотни долларов дешевле, чем другие его высококлассные коллеги. Шлем является результатом длительной продуктивной работы многомиллиардной компании.

1. NES Classic Edition
30 отличных видеоигр нашей молодости, интегрированные в печатную плату внутри маленькой копии одной из самых культовых игровых приставок в истории. Это все — NES Classic Edition от Nintendo, хвалебная песнь всем 8-битным приставкам, с поддержкой современного HDMI интерфейса и с многорежимными опциями дисплея, которую можно приобрести за $60. А с копией классического игрового контроллера у вас есть шанс, возможно в последний раз, ощутить какими быть контроллеры до того как появились геймпады в форме бумеранга, которые мы регулярно сжимаем в руках часами напролет.

1
0
3 Коментарии to “Топ 10 гаджетов 2016 года по версии журнала Time”
  • Светлый
    21.12.2016 -

    Интересно.., что такого умеют делать яблочные часы чего не умеют гиры? чеза..! почему яблочные котелки попали в тайм а гир нет, кто скажет?

  • Светлый
    21.12.2016 -

    только как по мне, гиры имеют однозначный + связанный со временем автономной работы

  • Алексей Undesmoker
    21.12.2016 -

    В эплах в основном дизайн выруливает.

Оставьте комментарий