Apple собирается оборудовать MacBook Pro компонентом на основе электрофоретических чернил

30.12.2016 в 11:59  |   Без комментариев   | Просмотры:   204

В четверг Apple подала патентную заявку, из которой следует, что заявитель патента изучает возможность заменить мультисенсорную OLED панель своего нового MacBook Pro компонентом на основе электрофоретических чернил.
Еще в 2013 году Apple заявила патент на «устройство ввода/вывода с динамически регулируемым внешним видом и функциями». Заявка описывает систему из клавиатуры, сенсорной панели и мыши, внешний вид и схему ввода которой можно регулировать с помощью встроенных компонентов на основе электрофоретических чернил. Эту технологию можно применить и к мобильным устройствам, например, к iPad.

Обычные клавиатуры и мыши имеют определенное количество режимов ввода – клавиши и, соответственно, две или более кнопки, – а в динамически конфигурируемой версии этих устройств можно будет создавать множество таких клавиш или кнопок. В частности, основные элементы новый устройств ввода/вывода – капсулы с электрофоретическими чернилами – могут быть разделены или соединены друг с другом для образования различных областей ввода информации, при этом обозначение каждой из таких областей может меняться в зависимости от соответствующего ей приложения.

В вышеупомянутой заявке описывается клавиатура с настраиваемой полосой ввода/вывода на основе электрофоретических чернил, включающей в себя динамически регулируемые символы. Полоса может отображать надписи на клавиатуре и состоять из пяти клавиш в первом режиме или двух клавиш во втором режиме. При этом переключение между первым и вторым режимом объединяет пять различных интерактивных областей в два отдельных участка, которые впоследствии предоставляют расширенные программные средства управления или отображают системную информацию. Переключение между двумя режимами может осуществляться, например, нажатием клавиши Shift.

Помимо обычных функций ввода/вывода, динамическая клавиатура сможет выступать в качестве дополнительного монитора для отображения подсказок в зависимости от приложения или устройства. Например, полоса может быть настроена для отображения координат GPS, уровня сигнала Wi-Fi и прочей информации, в том числе символов других языков.

Размер каждой настраиваемой кнопки может динамически изменяться в зависимости от выполняемых задач. Например, можно увеличить размер элементов контроля звука и добавить ползунки для удобства управления воспроизведением музыки.

Аналогичными функциями обладает уже использующаяся в MacBook Pro мультисенсорная OLED панель, которая, заменив собой функциональные клавиши, предоставляет динамически настраиваемые средства и отображает контекстно-зависимые элементы управления, информацию о состоянии системы и многое другое.

Кроме того, в поданной в четверг заявке на патент упоминаются более сложные и экзотические функции и свойства, не попавшие в первую версию компонента, например, датчик силы нажима и возможность отображения информации на экране с малым расходом энергии или вообще без такового. Заявка также описывает функцию, позволяющую панели подбирать цвет и текстуру окружающего ее корпуса ноутбука. С электрофоретическими чернилами этого достичь намного проще, чем с OLED, так как в электрофоретические пигменты можно добавить металлические частицы с необходимыми характеристиками.

На данный момент неизвестно, планирует ли Apple интегрировать технологию электрофоретических чернил в следующее поколение Touch Bar или включить динамически регулируемые компоненты ввода/вывода в другие периферийные устройства, такие как сенсорная панель или мышь. Компания допускает возможность использования Touch Bar на основе электрофоретических чернил или аналогичные компоненты в качестве дополнительных средств ввода информации для портативных устройств, например, для iPad.

Есть также информация о том, что Apple выделит Touch Bar и Touch ID на основе электрофоретических чернил в отдельную линейку продуктов Magic Keyboard, но только в случае, если технология окажется успешной в MacBook Pro.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий