NVIDIA DGX SATURNV занял первое место в рейтинге самых энергоэффективных суперкомпьютеров по версии Wide Margin

22.11.2016 в 16:41  |   Без комментариев   | Просмотры:   217


Новый суперкомпьютер NVIDIA DGX SATURNV занял первое место по энергоэффективности и 28-е место по производительности в опубликованном в понедельник рейтинге суперкомпьютеров Top500, что стало подтверждением успехов компании в создании интеллектуальных машин и мощных графических процессоров.

Суперкомпьютер SATURNV оснащен новым графическим процессором. Энергоэффективность суперкомпьютера составляет 9,46 гигафлопс на ватт, что на 42% выше, чем энергоэффективность предыдущего лидера Top500 (по состоянию на июнь этого года). Энергоэффективность SATURNV выше энергоэффективности суперкомпьютера с аналогичной производительностью (системы Camphore 2 с Xeon Phi Knights Landing) в 2,3 раза.

Энергоэффективность является ключевым параметром для создания машин, способных достичь эксафлопсной производительности. Такие машины могли бы помочь в создании энергоэффективных двигателей внутреннего сгорания, проектировании термоядерных реакторов полного сгорания и совершении новых прорывов в медицинских исследованиях.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий