Обзор Samsung 960 EVO NVMe SSD

17.11.2016 в 14:52  |   Без комментариев   | Просмотры:   534

Серия от Samsung EVO доминирует на рынке потребительских SSD в течение последних нескольких поколений такой продукции. Продолжиться ли доминирование Samsung, или остальные компании сократили разрыв в формирующейся основе NVMe рынка?
Samsung 960 EVO является темной лошадкой в сегменте продукции NVMe. Во многих отношениях, серия EVO исторически всегда была основной, потому что по твердотельным накопителям мы судим любой другой диск. Серия EVO никогда не была самой быстрой, и даже не является самой дешевой. Но Samsung продолжает позиционировать право EVO быть в твердой десятке, в том числе по дизайну.
Компания является единственным производителем памяти SSD которая пытается сделать цену ниже среднего уровня, и при этом поставить галочку на качестве продукта выше среднего. Эта стратегия является такой же сложной, как и звучит поначалу. Пользователи получают хорошую производительность, стоящую на не значительную сумму больше, чем стоимость продуктов начального уровня. Если мы разделим весь рынок на четыре яруса, то цены серии EVO находятся прямо в середине, но ее производительность на 3/4-ого выше. Samsung 3D-TLC V-NAND продается по той же цене, что и другие NAND (2D). Проще говоря, вы получаете большее преимуществ за меньшие деньги.

Сложно создать такую технологию без ограничений производительности SATA, особенно когда другие компании преследуют тебя с более быстрыми накопителями MLC флэш-памяти. Это создает почву для интересной битвы между гигантами SSD, которые пытаются сохранить лидирующие позиции и любой другой компанией, которая должна была бороться за долю рынка последние пять лет.

Вот краткие характеристики и цены на новую линейку:

Intelligent TurboWrite
250GB
500GB
1TB
Default Size
4 GB 4 GB 6 GB
Dynamic Size
9 GB 18 GB 36 GB
Total Size
13 TB 22 GB 42 GB
TurboWrite Performance
1,500 MB/s 1,800 MB/s 1,900 MB/s
Native TLC Performance
300 MB/s 600 MB/s 1,200 MB/s
1
0

Оставьте комментарий