Samsung демонстрирует изогнутый дисплей на квантовых точках для геймеров

29.12.2016 в 16:08  |   Без комментариев   | Просмотры:   292

Samsung представил CH711, изогнутый монитор на квантовых точках, созданный “для геймеров”. Судя по стильному дизайну и белой цветовой схеме, модель также нацелена на пользователей и разработчиков Mac. Дисплеи, с размерами 27 и 31,5 дюймов, поддерживают разрешение 2,560 х 1,440, ярко выраженный изгиб 1,800R (радиус 1,800 мм), угол обзора 178 градусов, а также 125-процентное покрытие sRGB. Кабеля спрятаны в стойке, что позволяет вам поворачивать монитор в вертикальное положение, хотя, учитывая значительный изгиб, такой формат может быть неудобным.

Ранее Samsung уже использовал квантовые точки вместо органических светодиодов в своих телевизорах. Однако, они также попробовали данную технологию в мониторах, представив несколько новых моделей на IFA 2016 в сентябре. Большинство экспертов в мониторах считают, что органические светодиоды (которые любят использовать LG) дают качество изображения лучше, чем квантовые точки (используемые Samsung). Однако, дисплеи на квантовых точках не имеют таких проблем, как в дисплеях на светодиодах и являются лучшим решением для игровых мониторов.

Изогнутый экран больше подходит для мониторов чем для телевизоров, потому что вы сидите значительно ближе. Также, Samsung ранее заявил, что радиус 1,800R “повторяет изгиб человеческих глаз”.
Еще неизвестны цена и наличие, однако Samsung представит мониторы на CES 2017.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий