Следующее поколение жк дисплеев может быть не хуже OLED-экранов

05.12.2016 в 23:03  |   Без комментариев   | Просмотры:   220


На прошлой неделе Panasonic объявила о завершении разработки нового типа жидкокристаллических IPS-дисплеев с коэффициентом контрастности 1 000 000:1, что ставит такие дисплеи на один уровень с гораздо более дорогими OLED-экранами.
Отставание жидкокристаллических дисплеев в качестве изображения было обусловлено ​​фундаментальными различиями в технологиях. OLED-экраны могут контролировать яркость каждого пикселя изображения, в то время как в жидкокристаллических дисплеях используется подсветка, подсвечивающая все пиксели дисплея сразу. Если увеличить яркость такой подсветки, картинка будет ярче, но цвета станут выбеленными, а если понизить ее, оттенки черного будут выглядеть лучше, но цвета станут более блеклыми.
В новой технологии Panasonic используются светомодулирующие жидкокристаллические ячейки, которые могут управлять яркостью каждого пикселя подобно технологии OLED. Таким образом, новые дисплеи Panasonic могут отображать более яркие светлые оттенки и более темные оттенки черного, не уступая OLED-экранам.

Тем не менее, вы вряд ли сможете купить телевизор с новой технологией Panasonic для вашей гостиной. В начале этого года Panasonic объявила об уходе с рынка потребительских телевизоров и переключении на коммерческие рынки, связанные с медициной и автоматизацией. Возможно, мы не увидим новых бытовых телевизоров Panasonic, однако применение новой технологии компании в жидкокристаллических дисплеях вполне в принципе возможно.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий