Резервное копирование истории интернета в Канаде поможет спасти ее от Трампа

08.12.2016 в 20:54  |   Без комментариев   | Просмотры:   307


Когда сгорела Александрийская библиотека, мир потерял значительную часть знаний о культуре и истории. Брюстер Кейл боится, что такая же судьба ждет Internet Archive во время президентства Дональда Трампа — поэтому он создает в Канаде резервную копию своей знаменитой электронной библиотеки.
Во время каждого цикла президентских выборов появляются шутки о переезде за границу. Но резервное копирование своей коллекции оцифрованных книг, газет, телепередач и веб-сайтов на канадские серверы — не шутка для Кейла, это необходимость.
“Когда выборы повернули в неожиданное русло, мы просмотрели Television Archive — у нас есть информация о всех предвыборных и политических митингах — мы узнали, какова позиция Трампа относительно интернета, свободы слова и свободы печати” — вспоминает Кейл.
Трамп время от времени предлагал закрыть некоторые сегменты интернета и развивать законы об ответственности за распространение клеветы против журналистов, что может негативно повлиять на электронную библиотеку. Internet Archive заблокирован в Китае, и был заблокирован ранее в Индии и России. Создание второй копии архива может помочь сохранить его содержимое, если Трамп решит убрать что-то оттуда.

0
0

Оставьте комментарий