Bosch создает дорожные карты с радиолокационными “подписями”, которые помогут беспилотному транспорту

08.06.2017 в 11:26  |   Без комментариев   | Просмотры:   119

Bosch объединяет силы с TomTom для создания нового типа локальных карт высокого разрешения, которые будут включать “радиолокационные дорожные подписи”, созданные Bosch, которые помогут автомобилям определять свое местоположение с точностью до нескольких сантиметров. Для этого используются видеоданные, которые можно задействовать даже в условиях плохой видимости или при плохих погодных условиях, когда камеры не столь эффективны.

Удивительно, но размер данных, необходимых для передачи информации автомобилям, составляет в два раза меньше, чем при использовании видео, что может стать полезным при передачи данных по сети. Bosch планирует внедрить такую систему начиная с 2020 года.

Данная система состоит из локализационной информации, помогающей автомобилям определять свое местоположение на дороге; уровня планирования, помогающего подготовить автомобилю маршрут; а также динамического уровня, состоящего из информации в режиме реального времени о дорожных работах, парковочных местах и загруженности дорог. Ключевым вопросом, влияющим на работу всей системы будет выбор источников информации.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий