Марк Цукерберг рассказал о создании собственного искусственного интеллекта

20.12.2016 в 17:53  |   Без комментариев   | Просмотры:   139

С того момента, как Марк Цукерберг решил создать собственный AI помощник, люди начали интересоваться: как он собирается это делать? И может ли один человек создать эффективный искусственный интеллект, когда обычно для этого нужна целая команда? Наконец, исполнительный директор Facebook ответил на некоторые вопросы. Цукерберг написал длинное послание, рассказывая не только о том, как он создал Jarvis AI, который управляет его домом, но и о проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться в процессе создания помощника.
Некоторые части процесса оказались проще, чем казалось изначально. Для начала он создал Facebook Messenger — чат бот, вместо написания отдельного приложения, а также использовал преимущества системы распознавания лиц Facebook в своих камерах для входной двери. Его AI даже способен “учиться”. Например, Марк может сказать Jarvis какие песни являются и не являются “легкими” и научить систему включать музыку по настроению, без необходимости запрашивать конкретные треки.
В тоже время, Цукерберг столкнулся с многочисленными проблемами. Несмотря на наличие большого количества умных домашних девайсов, создателю пришлось заняться обратным проектированием и даже создать несколько временных устройств для запуска системы. Он также понял, что контекст может стать проблемой: если попросить систему проветрить “мой офис”, знает ли AI, чей это офис? По словам Цукерберга, системы распознавания голоса очень привязаны к структурированным командам и плохо понимают разговорную речь.
В данный момент AI помощник разработан под специфические нужды Цукерберга, поэтому не стоит ждать его выпуска в таком виде. Однако, Jarvis может стать основой для будущих разработок от Facebook.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий