Opera останавливает работу Max

16.08.2017 в 10:05  |   Без комментариев   | Просмотры:   141


 
Всего несколько лет назад Opera Max была восходящей звездой на рынке браузеров. Сервис предлагал масштабный прокси-сервер для хранения данных, который проводил все данные приложения через серверы Opera для сжатия изображений и видео. Однако теперь же Max приходит конец. Компания, которой теперь владеет консорциум китайских фирм, объявила о закрытии Max.

“Opera приняла решение прекратить работу Opera Max. Продукт совершенно отличался от наших браузеров и был сосредоточен на отличных от Opera целях”, написала компания в своем сообщении. “Таким образом, мы сосредоточим свое внимание на наших браузерах и других будущих сервисах”.

Max был популярным сервисом, с более 500,000 скачиваний — и это дало Opera некоторое понимание того, как люди используют свои телефоны.

Интересно, как это повлияет на сервисы наподобие Opera VPN. В то время как Opera Max и VPN предлагали похожую функциональность, их акцент довольно сильно отличался, и если компания решила, что Max больше не соответствует их основной стратегии, возможно Opera VPN также вскоре придет конец.

Max уже убрали из магазина Google Play. В то время как пользователи, уже установившие приложение, все еще смогут использовать его какое-то время, серверы, поддерживавшие сервис наверняка прекратят работу в ближайшем будущем.

0
0

Оставьте комментарий