Основатель WordPress обязался не участвовать в создании реестра мусульман

19.12.2016 в 09:00  |   Без комментариев   | Просмотры:   165

Компания Automattic, владеющая правами на WordPress.com и ряд других инструментов веб-разработки и публикации, подписала обязательство не содействовать созданию реестра мусульман. От имени Automattic это обязательство подписал Мэтт Малленвег, основатель и генеральный директор компании. Документ опубликован по адресу neveragain.tech. Его цель – убедить компании Силиконовой долины отказаться от участия в создании базы данных, которую администрация новоизбранного президента Дональда Трампа могла бы использовать для слежки за мусульманами и воздействия на них.

Обязательство было опубликовано во вторник 13/12/2016. С тех пор количество подписантов документа стабильно расчет, на момент написания статьи около полутора тысячи человек. Теперь к их числу добавились и сотрудники компании Малленвега.

Отказ Automattic от участия в создании базы данных о мусульманах произошел всего через несколько дней после того, как о своем отношении к этому вопросу высказалась Facebook. Получив ряд запросов от СМИ, компания поначалу отмалчивалась. Однако, когда запросы начали обрастать слухами, Facebook публично заявила о том, что она не будет участвовать в создании реестра.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий