Топ 10 игр 2016 года по версии журнала Time

25.12.2016 в 13:27  |   1 Комментарий   | Просмотры:   267

10. No Man’s Sky
No Man’s Sky оказалась не тем, чего ожидали многие. Она не стала преемником Elite. Игра является “песочницей” с открытым, процедурно сгенерированным миром, с элементами межзвездных сражений, что оказалось невероятным достижением. В то время как суть Minecraft-а — в преобразовании и совершенствовании рассредоточенных частиц информации, No Man’s Sky — процедурная игра, которая вместо каталогизации визуальных данных, предлагает просто насладиться отличными видами.

9. Battlefield 1
Мультиплеерный режим Battlefield 1 ожидаемо безупречен, если вы предпочитаете масштабное, содержательное состязание в стиле микро-кампании. Однако, на этот раз в центре внимания оказалась одиночная кампания шутера. Каждая история раскрывает уникальную проблему: конфликтующие между собой члены экипажа танка, который затерялся между рядами противника во время Битвы при Камбре, скрытый героизм самоуверенного пилота, который оказался мошенником, во время событий “Кровавого апреля”, воспоминания ветерана Итальянской войны, переданные его дочери во время празднования дня рождения. Все рассказанные истории, вместе с минимум полдюжиной игровых часов, являются результатом отличной работы DICE.

8. Virginia
Virginia от Variable State, создатели которой заручились помощью кинорежиссера Дэвида Линча, на первый взгляд может показаться раздражающе непонятной, однако игра окупается яркой и богатой визуализацией. Игра заставляет следить за внезапными сменами сцен, неестественными ракурсами и таинственностью общей истории. Другие “симуляторы ходьбы” выглядят как экскурсия по музею с добавлением звуковых дорожек и субтитров для объяснения сюжета. В Virginia свой тип сюжета, субъективный и всегда сомнительный. И чем замечательна игра, сами сюжетные сцены объясняют детективную историю лучше, чем отсутствующие слова или разъяснения.

7. Crashlands
В олдскульных ролевых играх вы получали абстрактную награду в виде “очков опыта”, с помощью которых вы могли сделать свои суперспособности чуть более супер. Новые игры, типа Crashlands позволяют вам накапливать эти очки на поле боя, тащить их на свою базу и превращать в крутые, полезные предметы. Игра об истреблении пришельцев объединяет сумасшедший сюжет и персонажей с увесистой системой крафта, насчитывающую сотни рецептов. В Crashlands есть то, чего нет в обычных, предсказуемых RPG.

6. Dragon Quest Builders
Dragon Quest Builders — красивая, наполненная объемными пикселями, ориентированная на крафтинг, тематически связанная, ролевая фэнтези феерия, которая становится только лучше со своими ограничениями. Игра наверняка заинтересует тех, кто не играл в Minecraft, но кому нравится такой стиль — изящный, LEGO-подобный конструктор, искусно сбалансированный между структурированным и свободным геймплеем.

5. Burly Men at Sea
Фольклорная игра Burly Men at Sea от Brain&Brain — причудливая история о трех бородатых путешественниках, которые говорят с помощью заунывных мелодий и шепота, вздохов и многоголосого улюлюканья. Игра объединяет странное действо и знакомство с мифическими существами, например морскими змеями из норвежских мифов. Также, игра является напоминанием того, что любое путешествие — это цикл, наполненный как фарсом, так и наслаждением.

4. Tharsis
Если вы любите сложные, ограниченные по времени головоломки, заставляющие делать трудный выбор, вы полюбите Tharsis, космическую стратегическую игру для PC и PlayStation 4, от разработчиков необычной серии Bit.Trip. Она выглядит как настольная игра в кости, где игровым полем является космическая станция, разделенная на модули, между которыми вы перемещаете астронавтов, пытаясь отремонтировать урон, нанесенный случайными “происшествиями”, во время 10-шагового путешествия на Марс. Успех путешествия возможен, однако вам не обойтись без тяжелых потерь.

3. Inside
Не унылые леса, бросающие в дрожь заводы, угрюмые бункеры или подводные тайны делают головоломку-платформер Inside интересным, а мастерское исполнение загадок и задач. Игра объединяет в себе сюрреалистичный черно-белый мир и давящую атмосферу. В подобном стиле была сделана Limbo, предыдущая игра студии Playdead.

2. Uncharted 4
Стелс прохождение было доступно и в предыдущих играх серии Uncharted, однако намного приятнее, когда вам удается незаметно проскочить мимо более умных и чутких врагов в Uncharted 4. Самое лучшее в бесшабашной детективной приключенческой серии от Naughty Dog — ее огромные уровни стали увлекательными тактическими площадками, наполненные различными выступами и природными тайниками, включая заросли травы высотой по пояс или широкие листья невысоких деревьев, в которых вы можете притаиться или пробраться через них незаметно.

1. The Witness
Загадки изобилуют на песчаном острове в The Witness от Джонатана Блоу и студии Thekla. Остров красивый и загадочный. Светящиеся экраны с головоломками в виде лабиринтов, соединительные кабеля змеятся в освещенном солнцем кустарнике или в похожих на пещеры коридорах. Все это ведет игроков к более изощренным загадкам. Игра странная, эффектная и довольно сложная, великолепное хранилище потрясающих тайн и открытий.

0
0

Другие новости по теме

1 Комментарий to “Топ 10 игр 2016 года по версии журнала Time”

Оставьте комментарий