Станет ли обычная бумага старомодной с выходом E-Ink планшета?

03.12.2016 в 11:39  |   Без комментариев   | Просмотры:   206


В качестве материала, бумага имеет множество преимуществ. Она используется тысячи лет, распространена по всему миру и она дешевая. Но у бумаги есть и недостатки: она рвется, она громоздкая и занимает много места. reMarkable — компания, которая считает, что бумагу пора модернизировать, и в результате они создали свой “бумажный планшет”.
Девайс от reMarkable — это по сути огромный E Ink планшет, созданный чтобы заменить бумагу, с помощью которого можно читать и делать записи. В частности, компания подчеркивает, что дисплей сделан из материала схожего по тактильному ощущению с настоящей бумагой при письме. Кроме того, использована собственная технология с малой задержкой для быстрого обновления экрана (частота обновления известна как одна из главных слабостей электронной бумаги).
Планшет создан для выполнения небольшого количества функций. reMarkable может лишь отображать электронные книги, PDF-файлы и документы, позволяя вам делать заметки, или служит как пустая тетрадь для записей или рисунков. 10.3-дюймовый дисплей отлично подходит для чтения и записей, если вы собираетесь перейти на электронную бумагу.
Это отнюдь не первая попытка заменить бумагу, но планшет выглядит одним из лучших решений. Однако, reMarkable имеет непомерно высокую цену, в сравнении с обычной бумагой, которую они надеются заменить. Уже можно сделать предзаказ по цене $379, что на 47% дешевле розничной цены за полный комплект, в который входят планшет ($529), ручка ($79) и чехол ($79). Планшет должен поступить в продажу в августе 2017.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий