Тим Кук намекнул, что Apple разрабатывает автономные системы не только для автомобилей

04.08.2017 в 10:50  |   Без комментариев   | Просмотры:   129


 

Уже давно не секрет, что Apple работает над беспилотными системами управления — компания даже начала тестировать беспилотные автомобили на дорогах. Однако сегодня исполнительный директор Apple Тим Кук намекнул, что ИИ разработки компании охватывают не только беспилотные автомобили.

“Автономные системы могут использоваться множеством способов”, заявил Кук во время общения с инвесторами сегодня днем. “Автомобиль только один, однако есть множество областей его применения”.

Можно сделать вывод, что Apple явно не ограничивается лишь автомобилями в своих ИИ разработках. Но дальше идут лишь догадки. Автономные системы могут использоваться в дронах, системах доставки, любых типах роботов, от помощников на складе до поисковых роботов и машин, разбирающих на части iPhone.

Безусловно, Apple — не единственная компания, занимающаяся такими вещами: уже есть несколько автономных дронов, есть большие амбиции у автономных промышленных роботов и даже планы по поводу автономных роботов доставки.

Однако расширение внимания Apple за пределы автомобилей открывает больше возможностей для компании, так как ИИ может открыть доступ к дополнительным рынкам. Глядя на то, сколько сейчас компаний вкладывают деньги в автономные технологии, это выглядит хорошей идеей — даже если автомобили остануться главной целью Apple.

0
0

Другие новости по теме

Оставьте комментарий